Войти в почту

Витражное остекление и фасадные панели будут использовать в отделке спорткомплекса в Северном Бутово

Витражное остекление и фасадные панели будут использовать в отделке физкультурно-оздоровительного комплекса в столичном районе Северное Бутово. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

Как уточняется, здание планируют возвести по адресу: коммунальная зона «Садки», ул. Поляны, вл. 12, участок 2. Общая площадь комплекса составит около 10 тыс. кв. м. Москомархитектура выдала свидетельство об архитектурно-градостроительном решении на данный объект.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс представляет собой прямоугольное здание, в отделке которого будет использоваться витражное остекление и фасадные панели черного и темно-зеленого цвета с разной фактурой – гладкие и ребристые. Архитектурное освещение дополнительно «вытягивает» силуэт комплекса и создает интересную игру света в темное время суток», – приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Добавляется, что визуально здание разделено на два объема, что дополнительно подчеркивается с помощью светильников, размещенных по периметру. На первом этаже будут располагаться спортивные залы для занятий футболом, многофункциональные помещения, тренажерный и кардиозалы. На втором уровне запроектирован детский клуб, комнаты для занятий боксом и борьбой. На третьем – помещения администрации, места для занятий йогой и пилатесом. Кроме того, предусмотрены раздевалки и санузлы. Для комфорта посетителей возле ФОК сделают футбольное поле и парковку.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, какие социальные объекты построят в ЮЗАО. В различных районах округа возводятся учебные заведения и физкультурно-оздоровительные комплексы.