Войти в почту

Москвичи выбрали название для проекта по финансовому просвещению в библиотеках

Проект по финансовому просвещению в столичных библиотеках по результатам голосования на платформе «Активный гражданин» получил название «Азбука финансовой грамотности». Об этом в четверг, 22 февраля, сообщила министр правительства Москвы, руководитель департамента финансов Елена Зяббарова.

Москвичи выбрали название для проекта по финансовому просвещению в библиотеках
© Вечерняя Москва
— Городские библиотеки превратились в новые центры финансового просвещения. (...) На их площадках любой житель может регулярно встречаться с экспертами, получать практические финансовые советы, смотреть любимое кино, участвовать в мастер-классах, играть в тематические игры, — рассказала она.

Более года столичные департамент финансов и департамент культуры проводят в библиотеках мероприятия по повышению финансовой грамотности. По словам Зяббаровой, следующее мероприятие в рамках проекта «Азбука финансовой грамотности» состоится 29 февраля в библиотеке № 2 имени Ю.В. Трифонова в 15:00.

Эксперты центра финансовой грамотности проведут лекцию о правилах безопасного финансового поведения, способах защиты сбережений и персональных данных и противодействии мошенникам, передает официальный сайт мэра Москвы.

Кроме того, горожан старшего поколения также пригласили на новый образовательный курс по финансовой грамотности. В рамках занятий с участниками «Московского долголетия» разберут вопросы, связанные со страхованием, наследованием, а также операциями с имуществом.