Войти в почту

Учебный корпус Московского авиационного института ввели в эксплуатацию в районе Кунцево

В районе Кунцево на западе Москвы введен в эксплуатацию учебный корпус Московского авиационного института, сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

«Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию учебного корпуса Московского авиационного института. Работы велись за счет средств федерального бюджета в районе Кунцево по адресу: ул. Оршанская, д. 3 (ЗАО). Объект долгое время находился в стадии долгостроя, работы были возобновлены в 2019 году. Общая площадь четырехэтажного здания составляет более 13 тыс. кв. м. В нем оборудовали лаборатории, конструкторские залы, учебные аудитории, многофункциональные открытые пространства для проведения выставок, а также многосветный конференц-зал на 344 места с кинопроекционной», – приводятся в сообщении слова руководителя комитета Антона Слободчикова.

Глава ведомства отметил, что новый корпус построен с использованием ранее возведенных фундаментов и конструкций по современному проекту. Так, фасады облицованы панелями трех оттенков – от белого до темно-серого, а для освещения помещений выполнено витражное остекление, на кровле установлены световые фонари: один большой и 14 малых. Еще для вертикальной связи между этажами предусмотрены четыре лестничные клетки и три лифта, один из которых – панорамный.

Также на прилегающей территории и в здании создана безбарьерная среда для маломобильных групп населения. Кроме того, в рамках благоустройства специалисты оборудовали проезды и тротуары, смонтировали наружное освещение и ограждение, выполнили комплексное озеленение.

В пресс-службе напомнили, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства образовательных объектов и сопутствующей инфраструктуры. «В минувшем году комитет выдал разрешение на строительство нового учебного корпуса с дворцом спорта для Российского университета транспорта, а также современного учебно-выставочного комплекса Тимирязевской академии. В составе кампуса МГТУ имени Баумана уже введены многофункциональные научно-образовательный и библиотечный корпуса, Дворец технологий и Исследовательский центр», – заключил Слободчиков.