Войти в почту

Климатические аномалии февраля таят опасности для приморцев

В Приморском крае установилась аномально тёплая погода, как и прогнозировал Примгидрометцентр. Среднесуточный температурный фон превышает норму для этого периода на 3 – 7 градусов, сообщает ИА DEITA.RU.

Климатические аномалии февраля таят опасности для приморцев
© Deita.ru

Погода, как сейчас, больше характерна для второй половины февраля. Такое весеннее потепление, однако, представляет определённую опасность.

Во-первых, перепады температуры от отрицательных к положительным и обратно неблагоприятны для водителей – они провоцируют гололедицу. Например, сложная обстановка сегодня была в Находке и её окрестностях: несколько автомобилей сегодня утром опрокинулись в проезжей части в посёлке Врангель и на Американском перевале.

Завтрашние сутки тоже будут тёплыми: во Владивостоке ночью около 0 °С, днем в пределах +4…+7 °С, к вечеру возможны небольшие осадки. На остальной территории края также прогнозируют незначительные ночные заморозки, а в дневные часы практически повсеместно ожидаются оттепели.

Кроме того, в нескольких районах Приморья начался пожароопасный сезон в связи со сходом (или отсутствием) снега: во Владивостокском, Кавалеровском, Сергеевском, Уссурийском и Тернейском лесничествах. Особый противопожарный режим пока не вводятся, то есть за разведение костров пока не штрафуют, но нужно помнить, что разведение открытого огня становится опасным. В наступающем сезоне ожидается более напряжённая лесопожарная ситуация, чем в 2023 году.