Войти в почту

Москвичи смогут попробовать традиционные новогодние блюда Китая в столице

В рамках уникальной программы к китайскому Новому году жители и гости столицы до 18 февраля смогут попробовать традиционные новогодние блюда . Кроме того, шеф-повара поделятся секретами их приготовления.

Москвичи смогут попробовать традиционные новогодние блюда Китая в столице
© Вечерняя Москва

Так, на гастрономических площадках ярмарок в центре столицы желающие могут попробовать домашнюю лапшу, пельмени цзяоцзы, утку по-пекински и другие блюда китайской кухни. Кроме того, они могут приобрести уникальные чайные купажи, тематические игрушки и сувениры.

На специализированном рыбном рынке «Москва на волне» гостей ожидают мастер-классы по приготовлению китайской лапши с креветками и фисташками, а также рыбы в сладком соусе. Кроме того, пройдут гастрономические баттлы между шеф-поварами, которые будут соревноваться в приготовлении спринг-роллов и салатов из морских водорослей в нескольких вариантах, передает официальный сайт мэра Москвы.

В Камергерском переулке 9 февраля состоялось торжественное открытие фестиваля «Китайский Новый год в Москве». Церемонию сопровождал запуск праздничной иллюминации на улицах столицы.

Во время празднования китайского Нового года в столице москвичи смогут научиться играть в китайские настольные игры, посмотреть захватывающие шоу и лучше узнать историю и быт Китая.