Войти в почту

Метель в Казахстане: в 12 регионах закрыты дороги

Бураны и метели в четверг наблюдаются на большей части Казахстана. В 12 регионах из-за непогоды закрыты дороги. Спасатели настоятельно рекомендуют жителям не выезжать из населенных пунктов, сообщает «МИР 24».

В Астане порывы ветра достигают 28 метров в секунду, людей сбивает с ног. Из-за снегопада на дорогах плохая видимость. Машины то и дело застревают в снежных заносах. Дороги города чистят 2,5 тысячи рабочих. Задействовано около тысячи единиц спецтехники.

«В первую очередь нами ведутся работы по подметанию дорожного полотна, тротуарных частей, очистке остановок от снега, «островков безопасности», также подъездных путей к социальным объектам», – отметил главный специалист производственно-технического отдела аппарата акима района Алматы Абай Зайдильдинов.

Все автомобильные выезды из Астаны закрыты, курсируют пока только поезда. Приостановлено движение пригородных автобусов. Высота сугробов в некоторых районах достигает четырех метров. Из-за метели учеников второй смены перевели на дистанционное обучение. По прогнозам синоптиков, погода в ближайшие дни только ухудшится.