Войти в почту

Команда студентов столичного колледжа успешно выступила на конкурсе шеф-поваров

Молодые повара из Первого московского образовательного комплекса заняли третье место в финале корпоративного конкурса шеф-поваров. Их конкуренты - опытные мастера кулинарного искусства - команды шеф-поваров из ресторанов "Кофемания" Chef"s, "Кудринская", "Четыре ветра", Kinki, "Никитская", "Даниловский", "Комсомольский".

Команда студентов столичного колледжа успешно выступила на конкурсе шеф-поваров
© Российская Газета

Как рассказал капитан студенческой команды Артем Маматказин, впервые приняв участие в таком престижном конкурсе, он был поражен масштабом, яркостью и насыщенностью конкурса.

"Мы понимали, что выступать наравне с признанными шефами будет непросто, но планировали одержать победу благодаря использованию разнообразных техник и многосоставностью блюд, - рассказал он. - На первом этапе финала готовили заливное из рыбы, на втором - горячее из кролика, на десерт мы подали мусс на кефире с кедровыми орешками и сорбет на бородинском хлебе".

Он отметил, что мероприятие подарило массу положительных эмоций, полезных знакомств, мотивации к самосовершенствованию. Жюри покорил творческий подход и качество исполнения блюд студентами четвертого курса. В команде были Артем Маматказин, Мария Мирейская и Тимофей Носов, учащиеся по специальностям "Повар, кондитер" и "Поварское и кондитерское дело".

"В этом году накал страстей начался сразу же, с первой "битвы" - команда Первого МОК обошла команду ресторана, судьи единогласно выбрали блюдо ребят", - рассказала менеджер по развитию HR-бренда ресторанов - организатора конкурса Екатерина Струкова.

Команда студентов колледжа участвовала в финале корпоративного конкурса впервые в его истории. Молодые кулинары завоевали это право, одержав победу в отборочном этапе, который проводился в конце 2023 года. В нем состязались студенческие команды из 10 колледжей Москвы, а мастерство участников оценивалось лучшими шеф-поварами и представителями ресторанов - организатора конкурса.

Как отметил директор Первого МОК Юрий Мироненко, участие в конкурсах высокой кухни дает ориентир, к которому нужно стремиться в обучении поваров.

"Максимальное погружение в практику, непрерывное повышение качества образования и развития творческих навыков студентов - обязательные условия для подготовки востребованных специалистов", - сообщил он,