Войти в почту

Снегопад века: синоптики объявили «оранжевый» уровень опасности в Москве

угрожает сильнейший за последние десятилетия снегопад. Его принес европейский циклон «Оливер», который стремительно набирает силу в центральных регионах России. Столицу заметает лишь несколько часов, но синоптики предупреждают: непогода продолжится до завтрашнего дня, сообщает корреспондент «МИР» Роман Бирюков.

Обильный снег в столице пошел около полудня. И будет идти до утра понедельника. Выпадет почти треть месячной нормы осадков. Таким снежным станет начало рабочей недели для москвичей, и к этому надо быть готовым.

В связи с обильными осадками синоптики объявили «оранжевый», то есть предпоследний в колористической шкале погодных опасностей, уровень. О сильном снегопаде с возможным образованием гололедицы накануне предупреждал и столичный дептранс. Ведомство обратилось к водителям с просьбой отказаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться городским транспортом. Подготовились и коммунальные службы, они уже работают в усиленном режиме. Для очистки улиц вышли более двух тысяч единиц спецтехники.

Снегопад не единственная напасть. Завтра температура начнет стремительно опускаться, а к середине недели ожидаются морозы до минус 20 градусов. Они продержатся несколько дней. Не лучше сейчас погода и в Европе.