Войти в почту

Омичей предупредили об опасном погодном явлении

Омичей предупредили об опасном погодном явлении
© Пульс Live

Омичей предупредили об опасном погодном явлении

Прогнозируемое явление может стать причиной аварий на сетях ЖКХ и пожаров.

В сегодня, 30 ноября, синоптики прогнозируют опасное погодное явление - сильное гололедно-изморозевое отложение диаметром более 35 мм. Эта погода продержится до конца дня. Такое природное явление может повлечь за собой возникновение пожаров и коммунальных аварий, а также отразиться на движении транспорта.

«В связи с неблагоприятными погодными явлениями возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, обусловленных увеличением техногенных пожаров в частном жилом секторе, авариями на коммунальных и энергетических системах жизнеобеспечения, повреждением или обрывом линий связи и электропередачи, а также нарушением транспортного движения, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ», – сообщили в мэрии.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и аварий в из-за погоды, следует связаться с МЧС по следующим номерам телефонов: 01, 8 (3812) 25-83-26, 8 (3812) 44-91-00 (при звонке с мобильного телефона наберите 101). Также можно обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по номеру 78-78-78.

Фото из открытых интернет-источников