Войти в почту

Сергей Собянин и Дмитрий Патрушев открыли рыбный рынок в ВАО «Москва — на волне»

В районе Косино-Ухтомский в Восточном административном округе столицы начал работу специализированный рыбный рынок « — на волне». Участие в церемонии его открытия приняли мэр Москвы и министр сельского хозяйства .

Сергей Собянин и Дмитрий Патрушев открыли рыбный рынок «Москва – на волне»
© Вечерняя Москва

Специализированная торговая точка начала работу по адресу Новоухтомское шоссе, дом № 2А. На рынке будут представлены порядка 500 наименований рыбы из трех океанов и 13 морей. Помимо реализации рыбы и морепродуктов на нем организовали собственное производство продукции. Также для посетителей подготовили рестораны и 126 посадочных мест, зону мастер-классов. По мнению Патрушева, такая торговая точка поможет популяризировать отечественную рыбу. В свою очередь, Собянин отметил, что подобные рынки существуют в большинстве мировых городов и пользуются большим спросом у людей.

— Это и дополнительные возможности, чтобы привести и продать здесь качественную рыбу. Спасибо огромное министерству сельского хозяйства, Агентству рыбной промышленности. Они помогали создать логическую цепочку и запустить это прекрасное мероприятие, — цитирует Собянина агентство городских новостей «Москва».

Посетители рынка смогут сделать красивые снимки на память на фоне большого количества аквариумов с разными видами рыб и морских обитателей. Продукция, представленная на прилавках торговой точки, будет проходить обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу.

26 мая в столице стартовал седьмой по счету гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве». Ценителей даров моря ждали на 26 площадках в центре и округах. На фестиваль было доставлено свыше 250 тонн рыбы и морепродуктов.