Войти в почту

Сергей Собянин направил поздравительную телеграмму Нине Гребешковой

Сергей Собянин направил поздравительную телеграмму Нине Гребешковой
© Вечерняя Москва

Заслуженная артистка России отмечает 93-й день рождения. Поздравительную телеграмму актрисе направил мэр в среду, 29 ноября.

— Созданные Вами замечательные женские образы полюбились миллионам зрителей в нашей стране и за рубежом. Фильмы с Вашим участием вошли в золотой фонд отечественного кинематографа, — написал Сергей Собянин в поздравительной телеграмме, текст которой публикуется на официальном сайте мэра Москвы.

Нина Гребешкова окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии. Еще будучи студенткой, она дебютировала в кино, исполнив роль в фильме «Смелые люди» в 1950 году. С 1954 по 1990 год Гребешкова работала в Театре-студии киноактера, ныне — Центр театра и кино под руководством . Актриса исполнила роли жены Семена Горбункова в «Бриллиантовой руке», жены инженера Брунса в «12 стульях» и жены Горбушкина в комедии «Не может быть!».

В этот же день отмечает день рождения . Сергей Собянин направил ему поздравительную телеграмму, в которой отметил, что возглавляемый актером Театр наций является ведущей культурной площадкой Москвы, сочетающей уважение к традициям с творческими экспериментами.

В начале ноября глава города поздравил народную артистку СССР с 94-м днем рождения. Собянин отправил почетной жительнице столицы поздравительную телеграмму. Мэр написал, что Пахмутова подарила миру десятки великих песен, над которыми не властно время.