Войти в почту

Мобильный интернет МегаФона признали самым быстрым в Москве

Мобильный интернет МегаФона признали самым быстрым в Москве
© Вечерняя Москва

Российский оператор связи и цифровых услуон демонстрирует самые высокие скорости мобильного интернета ве и на станциях столичного метро. Об этом сообщается в исследовании агентства Telecom Daily от 10 ноября 2023 года, специалисты которого протестировали услугу передачи данных сотовыми операторами в пределах МКАД и в городской подземке.

По данным исследования, средняя скорость скачивания у абонентов телеком-оператора достигла 94,1 Мбит/с. Это почти вдвое больше, чем у ближайшего конкурента. По исходящей скорости компания также лидирует среди всех операторов с показателем в 37,3 Мбит/с, в то время как средняя скорость в сетях «большой четверки» составляет 28,6 Мбит/с.

В исследовании, проведенном агентством Telecom Daily в последней декаде октября, отмечается, что оператор демонстрирует максимальную скорость передачи данных в столице на уровне 516 Мбит/с, что на 34 процента больше наилучшего показателя других телеком-операторов.

Один из значимых критериев стабильности сети — устойчивость интернет-соединения. Средний уровень задержки сигнала в Москве составляет 46 милисекунд, у телеком-оператора он равен 44 милисекундам. Другой важный показатель надежности — успешность загрузки эталонной страницы Кеплера, измеряемая в процентах. По этому параметру мобильный оператор набрал свыше 99 процентов.

Эксперты Telecom Daily также оценили скорости интернета в Московском метрополитене. Здесь компания «МегаФон» демонстрирует лучший результат на станциях — 184 Мб/с (средний показатель среди операторов связи —135 Мб/с), а также один из лучших в перегонах — 123,8 Мбит/с.

По словам директора телеком-оператора по развитию в Московском регионе Михаила Прахова, компания удерживает лидерство по скоростям мобильного интернета как в целом по России, так и в столице.

— Это удается в том числе благодаря программе модернизации телеком-инфраструктуры, которая охватывает не только все округа Москвы, но и метро, — отметил он.

Темпы обновления МегаФоном базовых станций на улицах города выросли в 2,5 раза в сравнении с прошлым годом. В подземке уже проложено почти 200 километров нового высокочастотного кабеля, в итоге перегрузка сети в пиковые часы снизилась на 67 процентов за два года. Это дает абонентам стабильную голосовую скорость и серфинг в сети на максимальных скоростях.