Войти в почту

Детский сад на 350 мест ввели в эксплуатацию в ЖК «Опалиха О3» в Красногорске

В в составе жилого комплекса «Опалиха О3» введен в эксплуатацию детский сад на 350 мест, сообщила пресс-служба Фонда развития территорий (ФРТ).

«Фонд развития территорий ввел в эксплуатацию детский сад в подмосковном жилом комплексе «Опалиха О3». Дошкольное учреждение смогут посещать 350 воспитанников. Детский сад рассчитан на 18 групп детей в возрасте от двух до семи лет. В трехэтажном здании, помимо групповых ячеек с игровыми и спальнями, разместились физкультурный и музыкальный залы, кабинеты психолога и логопеда, пищевой и медицинский блоки. На территории обустроены прогулочная зона и физкультурная площадка», – говорится в сообщении.

Как отметил генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов, которого цитирует пресс-служба, дошкольное образовательное учреждение в «Опалихе О3» стало пятым детским садом, который фонд ввел в эксплуатацию в рамках взятых на себя обязательств и «Урбан Групп». По его словам, все помещения меблированы и оснащены современным оборудованием, сад готов встречать воспитанников.

В ведомстве напомнили, в Подмосковье фонд достраивает ряд социальных объектов застройщиков-банкротов ГК «СУ-155» и «Урбан Групп». Так, ранее Фонд развития территорий ввел в эксплуатацию четыре детских сада на 505 мест в ЖК «Митино О2», ЖК «Солнечная система» и Южном Домодедово, а также три общеобразовательные школы на 2 тыс. 550 учащихся суммарно в ЖК «Солнечная система», в и Южном Домодедово.