Войти в почту

В Москве расширят виртуальные экскурсии по "закрытым" особнякам

В ГлавУпДК при после презентации приложения-игры по Дому приемов МИД РФ рассказали, что начали работу над развитием приложения: следующим виртуальным объектом станет дом в Ермолаевском переулке.

В Москве расширят виртуальные экскурсии по "закрытым" особнякам
© РИА Новости

В пресс-службе Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК ) при МИД России рассказали РИА Новости, что дом Шехтеля стал следующим в проекте "согласно выбору аудитории".

Говоря о первом объекте в проекте - особняке МИД России (ул. Спиридоновка, д. 17), в пресс-службе напомнили, что мобильное приложение "Внутри особняка", разработанное с применением технологий дополненной и виртуальной реальности, теперь доступно для пользователей устройств на базе iOS и Android.

Там добавили, что в раздел по особняку вошли: имммерсивный аудиоспектакль из 14 глав, действие которых проходит в пяти разных залах, 29 оцифрованных элементов интерьера, в том числе и уникальные произведения Михаила Врубеля, четыре познавательных блока об истории особняка, судьбах и Зинаиды Морозовых, Федора Шехтеля и . В рамках своеобразного спектакля пользователи также собирают предметы, каждый из которых имеет непосредственное отношение к особняку.

Всего в ведении ГлавУпДК на сегодняшний день более 130 московских особняков, в которых в основном располагаются дипломатические представительства иностранных государств, что делает эти особняки недоступными для посещения россиян.