Войти в почту

Электробусный парк «Митино» переведен на электронные путевые листы для водителей

Электробусный парк «Митино» полностью перевели на цифровые путевые листы для водителей, в результате транспорт будет еще быстрее выходить на маршруты в Северо-Западном административном округе. Об этом сообщается на официальном сайте мэра .

Электробусный парк «Митино» переведен на электронные путевые листы для водителей
© Агентство «Москва»

«Мосгортранс тестирует три российских ИТ-решения для полного перехода на электронные путевые листы для водителей автобусов и электробусов. Это позволит лучше соблюдать расписание и снизить нагрузку на сотрудников, от самочувствия которых зависит безопасность пассажиров. Сегодня уже семь площадок Мосгортранса используют электронные путевые листы. Среди них дом для электробусов «Митино», который обслуживает 12 экологичных маршрутов. По поручению мы продолжим внедрять современные технологии в городской транспорт», – приводятся в собщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта .

Отмечается, что «Митино» стало первым электробусным парком, где начали использовать цифровые, а не бумажные документы для выхода на маршрут. Все необходимые данные подгружаются онлайн, что позволяет водителям экономить около трех дней в год на заполнении документов. Путевые листы содержат информацию о результате медосмотра водителя, маршруте и техническом состоянии транспорта. Цифровой документ доступен в мобильном приложении – это ускоряет процесс заполнения, снижает риск ошибок и позволяет всегда держать путевой лист под рукой. Кроме того, отказ от бумаги положительно влияет на экологию.

Доступ к данным электронных путевых листов есть у министерства транспорта и министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, , и . Это повышает прозрачность работы ведомств и усиливает контроль за информацией.