Войти в почту

Собянин: Утвержден проект будущего вокзала магистрали Москва — Санкт-Петербург

Утвержден проект планировки будущего вокзала высокоскоростной железнодорожной магистрали . Объект расположится рядом со станцией метро «Рижская». Об этом в субботу, 14 октября, сообщил .

Собянин: Утвержден проект будущего вокзала магистрали Москва — Санкт-Петербург
© Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Планируется создать крупный пересадочный узел между двумя линиями традиционной подземки, четырьмя диаметрами наземного метро и высокоскоростной железнодорожной магистралью. Кроме того, специалисты возведут второй вестибюль станции «Рижская» Большой кольцевой линии и обустроят два наземных пешеходных перехода. На сегодняшний день станция объединяет станции БКЛ, Калужско-Рижской линии и второго Московского центрального диаметра, а в перспективе на ней будут останавливаться и поезда МЦД-3, МЦД-4, МЦД-5 и ВСМ.

— Рядом планируем сделать дополнительные парковки, остановки и разворотную площадку для наземного городского транспорта. Также реконструируем трамвайную линию и обновим прилегающую улично-дорожную сеть. Проект позволит создать свыше 8,7 тысячи рабочих мест, — сообщил Сергей Собянин в Telegram-канале.

В августе президент России выразил мнение, что наступил момент для строительства высокоскоростного железнодорожного пути между Москвой и Петербургом. «Вечерняя Москва» узнала, что это за проект, каковы сроки его реализации и во сколько обойдется инвестирование.

По словам главы государства, время в пути по будущей ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом составит 2 часа 15 минут вместо сегодняшних 4 часов 5 минут, а между Тверью и Москвой время в пути будет занимать всего 39 минут.