Войти в почту

Вечно молодая Вербицкая, позитивная Такшина, яркая Макеева и другие звезды на на фестивале «Сады и люди»

На начал работу IX фестиваль «Сады и люди». Полюбоваться мастерством ведущих ландшафтных дизайнеров России в столичный парк пришли Эвелина Бленданс с сыном Семеной, , с мужем, , , и другие звезды.

Вечно молодая Вербицкая, позитивная Такшина, яркая Макеева и другие звезды на на фестивале «Сады и люди»
© Eva.ru

В этом году тема фестиваля — «Бабье лето». Москвичи и гости столицы увидят около 20 садов-фантазий, садов-рассуждений и садов-высказываний дизайнеров на заявленную тему. Кроме того, зрителей ждет насыщенная программа мастер-классов, ярмарка растений и книг, дневные и вечерние кураторские экскурсии по садам, музыкальная программа и многое другое.

Для посетителей с детьми все дни, с 11 по 20 августа, пока длится фестиваль, будет работать площадка «Детский сад», где дети смогут поучиться в школе юного дизайнера, составить свой оригинальный букет или создать настоящую картину из цветов.

Юлия Такшина недавно стала обладательницей заветных подмосковных соток и пришла на фестиваль в сопровождении мужа: «Я впервые посетила фестиваль и теперь буду его завсегдатаем. Мы недавно приобрели землю и уже отстроили дом. Сейчас мы в стадии, когда нужно заниматься землей и этот фестиваль дарит много простых и функциональных решений — именно то, что мне нужно».

в этот раз привела на фестиваль своего сына Семена: «Я нашла для себя столько идей, что они не смогут уместиться в мои гектары. После посещения этого фестиваля я поняла, что мне нужно копить деньги для покупки соседнего участка. Я считаю этот фестиваль культурным событием ».

Анастасия Макеева, ставшая уже постоянной гостьей фестиваля, поделилась своими впечатлениями от выставочных садов: «Я в восторге, здесь столько интересных дизайнерских мыслей. Я большая любительница этого фестиваля и планирую приехать сюда и вечером, потому что с вечерней подсветкой сады выглядят просто сказочно».

На ВДНХ Анастасия приехала в ярком корраловом брючном костюме в сопровождении своего мужа Романа.

Тутта Ларсен стала первой звездной гостьей фестиваля. По ее признанию, «Сады и люди» подарили ей знакомство с дизайнером Марией Принтц, с которой они вместе теперь строят сад мечты на загородном участке телеведущей. Тутта Ларсен: «Сегодня на фестивале я узнала о новом сорте гортензии — «Лидия», который меняет цвет из белого в красный. Наш дом серый с красной отделкой, и поэтому мы строим свой сад таким образом, чтобы осенью в нем было много красного цвета — это и рябина, и бересклет, и дуб. Теперь в нем будет цвести и «Лидия»».

Фестиваль «Сады и люди» проходит в Северном сквере ВДНХ с 11 по 20 августа.