Войти в почту

Известные фигуристы посетили штаб общественной поддержки кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина

В общественном штабе генеральный директор Федерации фигурного катания , заслуженный тренер России провела встречу с известными фигуристами в рамках цикла «Век достижений», приуроченного к 100-летию московского спорта, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«У нас огромнейшая инфраструктура в Москве. У нас потрясающий город, потому что количество катков сейчас дает возможность заниматься не только профессиональным спортом, но всеми видами и направлениями, которые есть в фигурном катании. Открыты новые дворцы, открыты новые объекты», – рассказала Нина Мозер.

Она отметила, что в настоящее время Федерация фигурного катания Москвы и Москомспорт развивают основные направления, которые были выбраны в этом году – в частности это спортивные школы, детский балет на льду, синхронное катание и так далее.

«Спортивную подготовку в учреждениях Москомспорта проходят 1,7 тыс. спортсменов. В городе регулярно занимаются более 492 тыс. детей и взрослых. Работу занимающимся проводят 113 тренеров, из них 20 человек имеют почетное звание заслуженный тренер России», – добавила Мозер.

Главной темой встречи стало развитие Московской школы фигурного катания. В обсуждении приняли участие заслуженный мастер спорта России, продюсер и олимпийская чемпионка, телеведущая .

«О массовых катках все знают. Они все больше появляются и появляются. У нас есть большая программа, где мы выступаем очень часто, условно говоря на дворовых катках, но они, конечно, уже совсем не дворовые, там прекрасный лед и качество, о котором можно было только мечтать. <...> Главная задача, которая стоит перед нами – это не просто зрители, которые созерцают ледовое шоу, а именно вовлечение зрителя, чтобы они еще больше катались на коньках», – отметил Илья Авербух.

В свою очередь Алина Загитова подчеркнула, что в Ясенево строится Центр фигурного каеридзе, где будут проходить тренировки и соревнования по фигурному катанию и хоккею.

«Огромное спасибо за то, что открывают нам такой каток, где можно полностью развиваться», – сказала Загитова.

Кроме того, в мероприятии принял участие вице-сосдуоолстой и вручил фигуристам благодарственные письма.

«Чемпионы, которые сегодня выступили перед вами на сцене – это люди, которые совершили внутри себя трудный выбор и в сложной ситуации каждый из них проявил волю к победе», – заключил Петр Толстой.