Войти в почту

Врач Тяжельников рассказал о причинах отечности после употребления арбуза

Отечность после употребления арбуза может говорить о проблеме с сердцем. Об этом сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Врач Тяжельников рассказал о причинах отечности после употребления арбуза
© Вечерняя Москва

— Если человек отекает после употребления арбуза, ему стоит обратиться к врачу. Возможно, у него есть проблемы с сердцем или почками, — сказал он.

Арбуз нужно употреблять с осторожностью людям с сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, склонностью к образованию или наличии камней в почках, нарушениях в работе мочеполовой системы, передает РИА Новости.

В Москве начали свою работу бахчевые развалы. С 2015 года они имеют единый внешний вид, легко узнаваемый горожанами. Так, больше всего точек будет открыто на юге, юго-западе и западе Москвы, они продолжат работать до 1 октября.

Как отмечают эксперты, есть несколько правил при выборе арбуза. В первую очередь он должен быть крупным, равномерной формы и без видимых дефектов. Также при выборе арбуза нужно учитывать звук, который можно услышать, если постучать по поверхности.

«Вечерняя Москва» разбиралась, какие арбузы продают сегодня в магазинах и могут ли они быть опасными для здоровья.