В общественном штабе Сергея Собянина прошла встреча с ресторатором Алексеем Васильчуком

В общественном штабе Сергея Собянина прошла встреча с ресторатором, сооснователем фудмолла «Депо» и холдинга Vasilchuki Restaurant Group Алексеем Васильчуком, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Мы считаем, что гастрономия – очень важный фактор развития города, развития бизнеса, развития туризма, потому что огромное количество людей, когда путешествуют, в топ-3 вопросов ставят какие-то гастрономические достопримечательности, где можно поесть. Москва, мы считаем, стала за последние 10 лет законодателем гастрономии в мире. Я уверен, что в Москве самые красивые рестораны, самые вкусные, никто столько не уделяет во всем мире интерьеру, сервису, в нашей стране, а в первую очередь в Москве. <…> Раньше мы ездили в другие страны за опытом, теперь, я наблюдаю тенденцию, в Москву уже приезжают разные люди из разных стран посмотреть, что открылось», – сказал Васильчук.

Он отметил, что в Москве работает более 20 тыс. ресторанов. В этой сфере заняты больше 150 тыс. специалистов.

«Я ответственно могу сказать, что Москва – самое простое место, где можно открыть ресторан. <…> МФЦ – гениальное изобретение. <…> В Москве для открытия ресторана хватает три-четыре месяца. А в Дубае это было 1,5 года. Потому что куча ограничений, куча согласований, куча сложностей, невозможное количество сложностей. Только в сравнении ты понимаешь, насколько хорошо здесь. <…> Сейчас очень все прозрачно, быстро, четко. <…> Сейчас в Москве все не сложно. Можно прийти в департамент, тебя обучат. <…> Рассказывают, что тебе надо сделать, если ты хочешь открыть бизнес в Москве», – добавил Васильчук.

По его словам, городские власти находятся в постоянном контакте с представителями ресторанного бизнеса.

«Нас спрашивают, что нам нужно. Это фантастика. Спрашивают, что еще нужно, чтобы было лучше, чтобы было качественно», – заключил ресторатор.