Войти в почту

Андрей Бочкарев: На станции метро «Яхромская» завершен монтаж уникального панно о жизни Москвы

На строящейся станции «Яхромская» участка продления Люблинско-Дмитровской линии метро полностью выполнили монтаж масштабной художественной композиции в честь 800-летия . Об этом заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства .

На станции «Яхромская» завершился монтаж уникального панно
© stroi.mos.ru

Ее авторами выступили архитекторы и , а также художник .

— Конструкции панно размером 160 на 5 метров полностью собраны и установлены на путевую стену станции. 22 сюжета о жизни москвичей в середине прошлого века на 111 панелях, где одна графическая история перетекает в другую, сложились в единую композицию, — поделился он.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» рассказал, что работы по установке панно заняли порядка двух недель.

Продолжая разговор о станции «Яхромская», мэр Москвы отметил, что масштабная композиция включила в себя основные события празднования 800-летия города в 1947 году. Это послевоенное благоустройство территории столицы, заложение сталинских высоток и памятника , спортивный праздник на стадионе «Динамо» и вечерний салют.

В этом году у жителей района Северный появятся три новые станции метро Люблинско-Дмитровской линии — «Яхромская», «Лианозово» и «Физтех», что позволит горожанам экономить время в пути до столицы до 40 минут в день с возможностью пересадок на МЦК, МЦД и другие линии метро.