Войти в почту

Спасатели, пожарные и операторы Системы 112 присоединились ко Всероссийской акции «Свеча памяти»

В каждом отряде Пожарно-спасательного центра Москвы, в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения и других подразделениях Московского авиацентра, в окружных управлениях Департамента ГОЧСиПБ, в столичной Системе 112 и на станциях Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах в День памяти и скорби по традиции зажгли свечи и объявили Минуту молчания.

Спасатели, пожарные и операторы Системы 112 присоединились ко Всероссийской акции «Свеча памяти»
© Мои Черемушки

«Необходимо помнить об этом дне, воинах и тружениках тыла и всех тех, кто день за днём приближал Великую победу. Мы должны из уст в уста передавать истории наших прадедов и дедов. Важно, чтобы бушующие поколения знали и помнили подвиг нашего народа!», — отметил Сергей Моисеев, начальник 11 участка Службы противопожарной защиты Системы 112 Москвы.

«Мой прадед прошёл всю войну, был водителем легендарной установки «Катюша». За эти годы ему пришлось многое испытать — голод, холод, потерю боевых товарищей, но тяготы прадедушку не сломили. Это был человек кристальной честности и доброты. К сожалению, мне не удалось застать его, но я знаю деда по рассказам своих близких, он для меня — пример стойкости и мудрости», — поделился своими чувствами авиационный техник по приборам и электрооборудованию Егор Грудцын.

Участие в акции для московских пожарных и спасателей, и всех специалистов, отвечающих за безопасность столицы и её жителей, это знак того, что они никогда не забудут те тяжёлые годы, которые выпали на долю их близких и всего народа.

Мои Черемушки: главные новости