На ВДНХ открыли необычный пешеходный аттракцион «Лента Мебиуса»: что в нем интересного

Если вы, как и мы, уже вдоль и поперек изучили и ищете новые площадки для прогулок, то эта новость для вас. В ландшафтном парке «Природа культивируемая» появился необычный аттракцион — непрерывный пешеходный маршрут в сверкающем металлическом коробе.

На ВДНХ открыли необычный пешеходный аттракцион «Лента Мебиуса»: что в нем интересного
© Super.ru

Такой арт-объект не имеет аналогов в стране и мире. Его назвали «Лентой Мебиуса» в честь немецкого астронома, математика и механика Августа Фердинанда Мебиуса. Длина тропы — 340 метров, высота — почти 10 метров. Тем, кто боится высоты, переживать не о чем — вдоль тропы установлены ограждения.

Аттракцион окружает Сад пяти чувств. Идея французского архитектора и автора концепции ландшафтного парка ВДНХ заключается в том, чтобы в каждой зоне были высажены растения, которые будут пробуждать одно из пяти чувств. Так, в зоне осязания посажены можжевельники и пушистые астильбы, в зоне звуков шелестят березы и клены. Ну а в зоне ароматов вы сможете насладиться фиалками, пионами, лилиями и сиренью. Не знаем, как вы, а нам уже захотелось отправиться на ВДНХ и усесться на лавочку в Саду пяти чувств!