Войти в почту

Собянин рассказал о масштабной программе празднования Дня России в Москве

Накануне 12 июня и в сам праздник в пройдет более 100 праздничных мероприятий. Об этом в блоге на своем персональном сайте сообщил мэр столицы .

«В понедельник мы празднуем День России — день рождения нашей большой и дружной семьи. Накануне праздника и в сам день 12 июня по всей Москве пройдут официальные и неформальные мероприятия. Традиционно программа очень насыщенная», — написал Сергей Собянин.

В музее-заповеднике «Коломенское» состоится ежегодный музыкальный фестиваль «Россия». Гостей ждут театральные постановки, мастер-классы и другие меропрятия для взрослых и детей. Завершится фестиваль «Танцевальным калейдоскопом» Московского государственного академического театра танца «Гжель», говорится в сообщении.

«В парке «Зарядье» стартует киномарафон от «Москино» «Они сражались за Родину». В программу вошли фильмы из золотого фонда отечественного кинематографа: «Суворов», «Чапаев», «Котовский», «» и другие. Киносеансы будут сопровождаться рассказами звезд киноиндустрии и журналистов о том, как снималось кино, и о героях кинолент. В кинотеатре «Москино Молодежный» покажут документально-художественный фильм «Петр I: последний царь и первый император», — рассказал мэр.

На в преддверии праздника с 8 по 11 июня, проходит туристический форум «Путешествуй!». Экспозиция включает более 50 стендов, запланированы выступления этнических коллективов и кавер-групп. Помимо этого, с 10 по 12 июня посетителей ВДНХ ожидает программа в павильонах и на экоферме: лекции, мастер-классы, квизы, экскурсии, тематические кинопоказы. А 12 июня пройдет праздник «Вся Россия за один день» с иммерсивными спектаклями, выступлениями музыкальных групп. В парке «Музеон» 12 июня состоится Фестиваль национальностей. Студенты и молодые творческие коллективы представят народные музыкальные и хореографические композиции. Гости смогут посетить выставку «Культура без границ» и увидеть традиционные костюмы, украшения, книги, музыкальные инструменты, предметы быта народов России.