Войти в почту

Собянин утвердил проекты КРТ в бывшей промзоне «Южный порт» и в Южном Бутово

Мэр принял решение о комплексном развитии части промзоны «Южный порт» и неэффективно используемой территории в Южном Бутово. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«На части бывшей промзоны «Южный порт» в Печатниках и на неэффективно используемом участке в Южном Бутове по программе комплексного развития территорий будут построены современный жилой квартал, общественно-деловые здания и стадион», - написал Собянин.

По его словам, на 5 га между Варшавским шоссе и ул. 1-я Горловская появятся офисы, магазины, кафе, рестораны и открытый стадион с трибунами. Это больше 1,7 тыс. рабочих мест в Южном Бутово.

В свою очередь в промзоне «Южный порт» - между Южным речным портом и Шоссейным проездом - помимо ЖК будут возведены: поликлиника, детские сады и школы, пожарное депо, офисы и отделения банков, рестораны и кафе. «Жители Печатников получат новые социальные объекты и возможность работать рядом с домом - создадим там около 18,5 тыс. рабочих мест», - отметил мэр.

Он добавил, что всего в Москве сейчас активно реализуются 30 проектов комплексного развития территорий. «Планируем возвести свыше 8,4 млн кв. м недвижимости, что даст порядка 93 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций в проекты - около 779,6 млрд руб.», - подчеркнул мэр.

Также он напомнил, что первый такой договор город заключил в 2020 году. Инвестор реорганизует участок бывшей промзоны «Октябрьское поле» в районе Щукино. На месте заброшенных складских и производственных зданий появится больше 180 тыс. кв. м недвижимости.

«Уже построены жилой дом с медцентром и введена частная школа на 800 учеников. Остальные объекты: жилые корпуса, детские сады и технопарк - в стадии активного строительства. Завершить проект планируется до конца 2024 года», - заключил мэр.