Войти в почту

Собянин рассказал об уникальном сервисе перевозок в Новой Москве

Собянин рассказал об уникальном сервисе перевозок в Новой Москве
© Мослента

Об уникальном сервисе перевозок по требованию «По пути» в ТиНАО рассказал в своем Telegram-канала мэр .

«Мы запустили его осенью 2021 года, чтобы жители Новой Москвы могли заказывать автобус на ближайшую остановку в радиусе 800 метров. Это практически такси, только за 56 рублей», — отметил градоначальник.

Собянин уточнил, что первое время сервис работал в четырех поселениях ТиНАО, потом его география начала расширяться. Сегодня «По пути» доступен в Сосенском, , Филимонковском, Десеновском и Рязановском поселениях, а также в «Сколково».

«Появилась возможность делать пересадку между станциями МЦД "Щербинка" или "Силикатная" и метро "Бунинская аллея". Сейчас в сервисе больше 300 остановок. Среднее время ожидания транспорта — 17 минут, в пути — 20 минут», — поделился мэр.

По его словам, все автобусы очень комфортные — с телевизором, USB-зарядками, климат-контролем, столиками и лампочками для чтения. Заказать их можно в приложении «Московский транспорт».

«"По пути" не имеет аналогов в России. Мы вложили в проект много усилий и создали универсальную модель для применения в любом регионе», — подчеркнул глава Москвы. С момента появления уникальным сервисом воспользовались около миллиона пассажиров.

Ранее Собянин анонсировал спецпроект для подростков «Стажировки» с 19 июня по 11 августа.

Мослента: главные новости