Войти в почту

Собянин: Производство станков для металлообработки в Москве выросло в 2,2 раза

Производство станков для металлообработки в за январь-март 2023 года выросло в 2,2 раза. Об этом сообщил мэр Москвы в своем Telegram-канале.

«В Москве за I квартал этого года в 2,2 раза выросло производство станков для металлообработки. Они позволяют создавать изделия разной формы и размеров - крайне необходимые для автомобильных, строительных, аэрокосмических, электронных предприятий. При этом с 2022 года в городе изготавливаются компактные фрезерные станки - высокотехнологичная разработка одной из московских компаний. Эти установки занимают меньше места, на их обслуживание не нужно тратить много времени, а выполняют они большинство типовых операций по металлообработке», - говорится в сообщении.

Мэр отметил, что при производстве компактных станков используются отечественные материалы и компоненты. «Их там больше 70%. И стоят они на 30-50% дешевле, чем зарубежные аналоги», - подчеркнул Собянин. Он также сообщил, что в настоящее время есть возможность выпускать несколько десятков таких установок ежегодно. «Это позволяет развиваться предприятиям критически важных сфер еще быстрее», - добавил мэр.