Войти в почту

Будущие контрактники отметили грамотную организацию работы столичного пункта отбора на военную службу

Очередная группа контрактников отправилась для прохождения военной службы из единого столичного пункта на военную службу по контракту, расположенного по адресу: ул. Яблочкова, д. 5, стр. 1. Об этом сообщил корреспондент Агентства городских новостей «Москва». Один из собеседников заявил журналистам, что между звонком на пункт отбора и явкой прошел всего один день. «Я вчера позвонил, сегодня уже здесь. Все очень хорошо организовано», - сказал мужчина.

Будущие контрактники отметили грамотную организацию работы столичного пункта отбора на военную службу
© Агентство «Москва»

Другой будущий контрактник рассказал, что на принятие решения отправиться на военную службу повлияли слова его друзей, которые ранее были мобилизованы. «Многие ребята уже ушли служить. К пацанам хочется, скучно одному», - рассказал доброволец.

В единый пункт отбора контрактников в приезжают добровольцы из разных регионов страны. Здесь они могут пройти все необходимые процедуры. В пункте работают врачи и профессиональные инструкторы. Медики проверят состояние здоровья потенциального кандидата с учетом данных из электронной медкарты. Инструкторы проведут собеседование с кандидатом, по итогам чего определят его военную специальность. При этом у каждого кандидата есть право выбора своей специальности. Кроме того, перед отправкой в зону специальной военной операции (СВО) все новобранцы пройдут специальную профессиональную подготовку на полигонах Минобороны. Для оформления контракта добровольцам потребуется паспорт, военный билет, диплом, свидетельство о браке и рождении детей при их наличии. Всю необходимую информацию о работе пункта и условиях набора на контрактную службу можно получить по телефону 117 или на портале mos.ru. Также с 4 апреля работает чат-бот для желающих пойти на военную службу по контракту. Виртуальный помощник @MskContract_bot в мессенджере Telegram ответит на интересующие вопросы о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах соцподдержки военнослужащих и их семей.