Войти в почту

В Екатеринбурге участок под зоопарк отдали технопарку с дронами

Технопарк электронной промышленности, который курирует глава Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) , построят на участке, куда раньше планировали перевезти городской зоопарк. Информация об этом опубликована в «Екатеринбургском вестнике» на официальном городском портале. Ранее URA.RU уже сообщало, что технопарк построят рядом с деревней Универсиады в Новокольцовском.

В Екатеринбурге участок под зоопарк отдали технопарку с дронами
© Ura.Ru

«Изменение территориальной зоны ЦС-3 (зона объектов культурно-зрелищного назначения) и установление территориальной зоны ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов) […] для размещения технопарка электронной промышленности», — говорится в документе. Речь идет о квадрате улиц Олимпийская — Синарская — Александровский бульвар — улица Центральная.

Ранее власти рассматривали участок в Новокольцовском как потенциальную площадку для переезда городского зоопарка, который сейчас расположен в центре. Но потом в микрорайоне началось строительство инфраструктуры для Универсиады-2023, и разговоры утихли.

Место для технопарка именно в Новокольцовском выбрали неслучайно — рядом есть студенческий кампус УрФУ и учебный центр, делился источник URA.RU. В технопарке будут развивать экосистему «Космос», куратором проекта является глава КРСУ Андрей Мисюра. В интервью агентству он рассказывал, что в наукограде, в частности, будут развивать беспилотники и микроэлектронику.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.