Войти в почту

Что не так с интервью кандидата в мэры Москвы Бориса Чернышова изданию Москвич Mag

Что не так с интервью кандидата в мэры Москвы Бориса Чернышова изданию Москвич Mag
© Daily Moscow

Неделю назад, в издании «Москвич Mag» вышло интервью с депутатом от фракции , который в этом году собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах мэра .

Ряд Telegram-каналов, заметил странности и нестыковки в тексте, но больше всего, экспертов смутил сам факт публикации «предвыборного» материала в издании близком к .

Слабосодержательное интервью кандидата в мэры от ЛДПР, Бориса Чернышова в близком к мэрии издании. Главный месседж: «я тоже москвич!» автор Telegram-канала «Выборы в Москве 2023 »

Странности начинаются буквально с первого абзаца: «Я родился… В Воронеже». Дальше началась классика в духе «как похорошела Москва»: «Я рос — и вместе со мной менялась Москва: я видел одну Москву — затянутую баннерами и уличной рекламой, а сейчас — город-конфетка».

Господин Чернышов также похвалил удобный московский сервис, транспорт и здравоохранение, при этом, заявил, что «проблем все равно хватает».

Оказывается, что москвичи умирают от шума, самого Чернышова в 2017 году поддержало рекордное число москвичей, а жителей столицы никто не уважает. Выборы, всем ЦЫК! Telegram-канал

В первоначальной версии интервью, опубликованного 2 мая, было указано, что господин Чернышов избирался в 2017 году. Оригинал текста можно посмотреть на сайте Web.Acrhive. Позже, в текст были внесены изменения и редакция поменяла год на 2016. Но эксперты Telegram-каналов о московских выборах уже успели заметить ошибку.

«Интересно, какие-такие выборы прошли в Москве в 2017 году? Если речь про муниципальные, то как-то мелковато, чтобы говорить про «рекордный процент за ЛДПР». Если же про выборы му, то они состоялись в 2016 году. Можно было и прочитать интервью перед публикацией, хотя зачем? Чем хуже, тем лучше...», — сокрушаются авторы канала «Выборы, всем ЦЫК!».

В конце апреля, Telegram-канал «Мэр 2023» сообщал, что Борис Чернышов начал свою предвыборную агитацию «с фальстарта».

Объявил о встрече с жителями Тушино, однако не приехал. Вместо себя на встречу с 70-ю жителями прислал какого-то мальчика. Мэр 2023 Telegram-канал

Годом ранее, издание Life.ru выпустило расследование, где называет Бориса Чернышова «золотым референтом» и публикует информацию о доходах предполагаемой жены депутата.

Фото: Игорь Иванко/Коммерсантъ