Войти в почту

В Москве появится крупный хаб для зарядки электрокаров

На западе появится один из крупнейших в городе хабов для зарядки электромобилей. Как заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства , этот объект необходим жителям округа, поскольку спрос на экологичные автомобили существенно вырос. А бесплатные места для зарядки есть не везде.

В Москве появится крупный хаб для зарядки электрокаров
© Российская Газета

Хаб построят на улице Генерала Дорохова на месте, где сейчас стоят склады. На их месте поставят зарядочные терминалы, напоминающие бензиновые колонки на АЗС, выделят места для парковки и построят новую трансформаторную подстанцию.

Каждый год количество электрокаров в Москве растет на 15-20 процентов

По оценкам столичного департамента транспорта, каждый год количество частного электротранспорта растет на 15-20 процентов. При этом, согласно последним данным агентства "Автостат", российская столица стала лидером по количеству электрокаров. Всего в России зарегистрировано 20,66 тысячи, таких машин, из них в Москве - 3,4 тысячи. Второе место занял , где зарегистрировано 1,7 тыс. электрокаров. Замыкает тройку лидеров с 1,64 тыс. машин. Интересно, что постепенно с помощью государственной поддержки в городе набирают популярность именно отечественные электрокары Evolute i-Pro, Evolute i-Joy и "Москвич 3е".

Популярнее становятся и зарядные станции. Они в Москве бесплатные. В среднем за сутки на станциях подзаряжаются почти 150 раз, это примерно в 5 раз чаще, чем год назад.

Кстати, наибольшим спросом для зарядки пользуются хабы на проспекте Мира, бульваре Яна Райниса, Тестовской улице, Береговом проезде, в Большом Дровяном переулке. Теперь энергетический оазис появится и на западе.