Войти в почту

В Москве откроют выставку работ Вячеслава Зайцева

Выставку платьев откроют в . Об этом ТАСС в понедельник сообщил вице-президент Академии российского телевидения и президент компании AVM Media .

В Москве откроют выставку работ Вячеслава Зайцева
© ТАСС

Зайцев умер 30 апреля в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. Митрошенков в беседе с ТАСС рассказал, что видел Зайцева несколько дней назад на 45-м Московском международном кинофестивале. Он отметил, что уже тогда модельер "чувствовал себя непросто". "Я проводил его до кресла и обратил внимание, что его обычно сильная рука стала такой тонкой и холодной, как у подростка. На меня нашло такое странное чувство, что это не просто так, когда рука становится такой маленькой, словно человек съежился, стал меньше, - рассказал Митрошенков. - Мы расстались тогда, и я не знал, что мы расстались навсегда".

По мнению Митрошенкова, Зайцев перевернул мир российской моды. Он добавил, что планируется открытие выставки работ модельера. "Мы обсудили с , президентом фонда "Русский Силуэт", что обязательно сделаем выставку его платьев, так, чтобы это было похоже на музей, где люди могут прийти и увидеть лабораторию мысли Вячеслава Зайцева", - сообщил он.

Народный артист России рассказал ТАСС, что ему довелось поработать с Зайцевым лишь однажды, он назвал это честью. "Мы с братом были ведущими музыкальной премии "Чартова дюжина" в "Олимпийском". Вячеслав Зайцев вместе со своим сыном были главными по дизайну и предоставляли костюмы, в том числе ведущим, - вспомнил Запашный. - Мы приехали в его Дом моды, познакомились там лично. Он запомнился крайне добрым и приветливым человеком. - лицо сначала советской, а потом российской моды".

Вячеслав Зайцев - советский и российский художник-модельер, народный художник РФ (2006), академик (2007). В 2007-2009 годах вел программу "Модный приговор" на . Модельер выпустил десятки коллекций, создал сценические костюмы к ряду спектаклей.