Войти в почту

Ряд помещений Рижского вокзала закроют для пассажиров с 24 апреля по 31 августа

С 24 апреля по 31 августа будет закрыт доступ пассажиров в некоторые помещения Рижского вокзала. Об этом сообщила пресс-служба (РЖД).

«Рижский вокзал временно приостанавливает работу с пассажирами. Как и обещали, сообщаем когда и на какой срок будет закрыт Рижский вокзал - доступ в отдельные помещения вокзала для пассажиров будет закрыт с 24 апреля по 31 августа», - говорится в сообщении.

Как уточняется, не будут работать зал ожидания, билетные кассы дальнего следования, санитарные комнаты и медпункт. При этом детский центр «Паровозик Рижик» и выставочный комплекс РЖД продолжат принимать посетителей.

«На самом деле москвичи и гости столицы приостановки работы вокзала даже не заметят, так как еще с 1 марта весь пассажиропоток был перенаправлен на станцию «Рижская» МЦД-2», - отметили в пресс-службе.

В РЖД напомнили, что для запуска четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-4) ведется реконструкция путевой и пассажирской инфраструктуры станции «Москва-Рижская», где построят две платформы для пригородных поездов и новый турникетно-кассовый павильон.

«Здания вокзала реконструкция не коснется. Он снова откроется для пассажиров 1 сентября», - заключили в пресс-службе.