Войти в почту

Все работы на Большой кольцевой линии метро завершат до конца года – Бочкарев

Все оставшиеся работы на Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена будут завершены до конца текущего года. Об этом со ссылкой на слова заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства сообщает Агентство "Москва".

Все работы на Большой кольцевой линии метро завершат до конца года
© Портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

"Еще осталось немало, над чем нам предстоит работать – в первую очередь, построить дополнительные вестибюли и переходы на станциях", – заявил он.

Бочкарев пояснил, что осталось ввести в эксплуатацию переходы на радиальные линии со станций "Авиамоторная", "Электрозаводская" и "Текстильщики" Большой кольцевой линии метро. Кроме того, он рассказал, что на станциях "Авиамоторная" и "Печатники" будут построены вторые вестибюли.

По его словам, москвичам не придется долго ждать, и все работы будут выполнены до конца 2023 года.

Ранее мэр Москвы заявил, что с открытием новых Московских центральных диаметров и линий метро количество пересадок на БКЛ возрастет. По его словам, Большая кольцевая линия стала основой для дальнейшего развития транспортной системы города.

Запуск Большой кольцевой линии метро в столице состоялся 1 марта. Президент России и Сергей Собянин открыли последние девять станций ветки.