Войти в почту

Собянин рассказал об открытии нового спортивного комплекса с бассейном в Измайлово

Комплексный подход остается главным принципом развития столицы. В этом убедился в очередной раз мэр , побывав 23 марта на самом востоке столицы - в районе Измайлово, где проживает более 107 тысяч жителей. Новостройки здесь везде, куда ни глянешь.

Собянин рассказал об открытии нового спортивного комплекса с бассейном в Измайлово
© Российская Газета

Но свою поездку Собянин начал с осмотра физкультурно-оздоровительного комплекса училища олимпийского резерва №1. И это понятно: ведь это училище, созданное в 1971 году, - настоящая кузница олимпийских чемпионов, их отсюда вышло 24. Среди них спортивные гимнасты, получившие мировой признание - , , Дмитрий Ланкин и .

Прославили альма матер и представительницы художественной гимнастики: , Юлия Барсукова, , , , и Амина Зарипова. Кроме того, выпускники и воспитанники завоевали 78 олимпийских медалей, а также сотни медалей чемпионатов и первенств мира и Европы.

Для тех, кому еще только предстоит прославить Россию в спорте (а сейчас в училище проходят спортивную подготовку 668 ребят по 11 видам спорта), на месте старого гимнастического зала возвели новый ФОК, который открылся в прошлом августе. Яркий оригинальный фасад этого трехэтажного здания виден издали.

Замечательно спорткомплекс оборудован и внутри. В нем имеется плавательный бассейн с шестью 25-метровыми дорожками, тренерскими комнатами, раздевалками, медицинским кабинетом, сауной и лабораторией химического анализа воды. Для воспитанников младшего возраста - отдельный детский бассейн, где плавать учатся дети, начиная с семи лет. Кроме того, есть залы: тренажерный и для занятий художественной гимнастикой, зал хореографии.

А совсем недавно, в марте этого года капитально обновили в училище и спорткомплекс с батутным залом. Летом же планируется отремонтировать все фасады, чтобы привести их к единому стилистическому облику.

Более комфортной и доступной для жителей района теперь будет и медицинская помощь. На Измайловском проспекте для них построена новая взрослая поликлиника на 750 посещений в смену. Она возьмет на обслуживание почти половину населения Измайлово - 40 тысяч человек, которые прежде обслуживались в филиале №3 поликлиники №191.

Тесно на новом месте там точно не будет - ни посетителям, ни медикам - так как площадь новостройки в шесть раз просторнее той, что была в старой поликлинике. Первых пациентов поликлиника примет уже во втором квартале этого года. Отреставрирована и детская поликлиника на улице Первомайской, 10а, близятся к концу работы еще в одной - на Сиреневом бульваре, 30.

Особое внимание мэр уделил выполнению программы реновации. В нее включены 59 жилых домов с населением 8,5 тысячи человек. Жители 26 домов должны переехать в новые квартиры на первом этапе - до 2024 года. Для них в рамках волнового переселения уже построены три новых дома на Измайловском проспекте и Сиреневом бульваре, еще 12 домов строятся и проектируются.

Как доложили мэру, все это свидетельствует о том, что план первого этапа по переселению из устаревшего жилья будет выполнен даже досрочно.