Войти в почту

Москвичи Александр Евдокимов и Екатерина Тюрина обменялись кольцами в поезде на Большой кольцевой линии

Столичная подземка познакомила москвичей и , и именно под ее сводами они решили провести торжественную церемонию по поводу своего бракосочетания. Марш Мендельсона прозвучал для них сегодня прямо во время движения поезда "Москва-2020" по недавно запущенной Большой кольцевой линии.

Москвичи Александр Евдокимов и Екатерина Тюрина обменялись кольцами в поезде на Большой кольцевой линии
© Российская Газета

Теперь уже супруги вспоминают, что познакомились они в социальных сетях: "Но незадолго до этого оба потерли у статуи нос овчарки на станции Площадь революции, загадав создать крепкую семью, так как в то время мы были два одиночества, которые искали вторую половину". В марте молодые люди планировали подать заявление в ЗАГС, но что-то подтолкнуло их сделать это раньше. И им повезло: выдалась удивительная возможность не просто обменяться кольцами во время движения поезда, но и получить в подарок от города кольцо длиной 70 километров. Такой необычный праздник им организовали столичное Управление ЗАГС и Московский метрополитен.

"В столице с каждым годом регистрации брака приобретает все более индивидуальный и уникальный формат. Мы опираемся на многочисленные пожелания молодоженов и стараемся сделать день создания новой семьи незабываемым для каждой пары. За время действия проекта "Новые адреса счастья" необычные локации выбрали уже более 37 тысяч пар", - рассказала вице-мэр . - На 2023 год уже подано более 5 тысяч заявлений о заключении брака в особняках, на стадионах, в парках и музеях".

В рамках проекта Мэра "Новые адреса счастья" с 2021 года молодожены могут пожениться на двух площадках Московского транспорта - на Северном речном вокзале и ночью на станции метро "Маяковская".

Кстати

Для пар, которые планируют пожениться, на портале mos.ru открыт спецпроект "Новые адреса счастья". Там размещены фото и подробное описание каждой площадки, представлена визуализация на карте Москвы, обозначены доступные даты, есть инструкция по подаче заявления. Дополнительных затрат для торжественной выездной регистрации брака на любой площадке не потребуется.