Войти в почту

Двойное событие. Ансамблю из ЗАО «Татьянин день» исполнилось пять лет

Вместе с проектом «Московское долголетие» свой пятый день рождения отмечает ансамбль «Татьянин день».

Двойное событие. Ансамблю из ЗАО «Татьянин день» исполнилось пять лет
© На Западе Москвы

Участницы коллектива – жительницы районов Фили-Давыдково и Можайский. «Мы образовались в 2018 году по программе «Московское долголетие». Но сперва хор назывался иначе – «Русский хит». Как раз из него мы и вышли», - рассказывает одна из вокалисток . Петь она начала еще в детстве, а, уйдя на пенсию, решила посвятить своему увлечению больше свободного времени.

Участники коллектива говорят, что название «Татьянин день», не имеет прямого отношения ко Дню студенчества, а является символом женственности, силы, безграничной энергии, мудрости.

«К первому юбилею «Московского долголетия» мы подготовили концерт-спектакль «Ностальгия». Премьера состоялась в доме дружбы «Тушино». В основу музыкальной постановки легли романсы , популярные песни русских и советских композиторов 20 века. Его главная тема - любовь к Родине, защита и забота о ней, - отмечает руководитель, вокальный педагог коллектива . – Ближайшее выступление состоится в 16:30 4 марта в Центре московского долголетия «Можайский»».

А 7 марта в 14:00,в преддверии Международного женского дня, ансамбль «Татьянин день» представить праздничную программу «Между нами, девочками!» в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково».

Также солисток «Татьяниного дня» можно поздравить с кинодебютом. В День рождения «Московского долголетия»,1 марта, на экранах кинотеатров сети «Москино» состоялся премьерный показ киномюзикла «Миссия Долголетие». Вместе с начинающими актерами исполнителями ролей в картине стали звезды российской эстрады: , , , ВИА «Самоцветы».

Музыкальный фильм – фантастическое путешествие в будущее. Картина переносит зрителей в 2073 год. Действие начинается со сцены в кабине космического корабля, на борту которого находятся участники проекта «Московское долголетие». Их миссия - устанавливать дружеские отношения с долголетами из другой галактики.