Войти в почту

В Липецке впервые пройдет вечер памяти Летова и Башлачева

ТАСС, 15 февраля. Вечер памяти известных российских рок-музыкантов и впервые пройдет в , он состоится 19 февраля в Липецком краеведческом музее. Организаторы вечера ожидают порядка 200 зрителей, рассказал ТАСС старший научный сотрудник музея .

"Вечер приурочен к 15-й годовщине со дня смерти Егора Летова и 35-летней годовщине со дня смерти Александра Башлачева. Изначально планировали вечер как камерное мероприятие, человек на 50, но идея распространилась - и мы уже ожидаем до 200 человек. Этот вечер станет первым мероприятием в нашем проекте "Люди", название пошло от строчки из песни Летова - "Слово "Люди" пишется с большой буквы". Это будет серия встреч, концертов в стенах Липецкого областного краеведческого музея", - сказал он.

По словам Осипова, на вечере выступят порядка десяти известных липецких музыкантов, они исполнят песни Летова и Башлачева "Энтропия", "Дым коромыслом", "Про дурачка", "Все как у людей", "Парадокс", а также свои композиции.

Собеседник агентства отметил, что Егор Летов и Александр Башлачев были самобытными русскими композиторами, творчество которых уникально. Осипов сказал, что на вечере научный сотрудник Липецкого краеведческого музея, культуролог и искусствовед Максим Плесеинов расскажет о жизни и творчестве Летова и Башлачева, о значении их творчества для русской культуры.

Егор (настоящее имя - Игорь) Летов (1964-2008) - российский музыкант, основатель и лидер рок-группы "Гражданская оборона". Александр Башлачев (1960-1988) - российский поэт, бард, рок-музыкант, певец, исполнитель, художник и журналист, один из наиболее известных представителей советского андеграунда, входил в Ленинградский рок-клуб.