Войти в почту

Оренбуржцы увидели фотовыставку военкора "РГ"

Уникальная экспозиция работ фотокорреспондента "РГ" "Донбасс - 2022" открылась в Музее истории . На этих кадрах - беспощадная правда о том, что происходило в последние месяцы в зоне боевых действий.

Оренбуржцы увидели фотовыставку военкора "РГ"
© Российская Газета

Разрушенные дома, пробитые пулями лобовые стекла машин, выжженная земля и лица людей, отказавшихся покидать родные места, несмотря ни на что. Их глаза, которые так ждут мира... Снимки, сделаны военкором на передовой, а также в , , Волновахе, , и других, уже российских городах, оставляют глубокий след в сердцах людей.

- Мы постарались отобрать самые щадящие кадры. Но экспозиция все равно получилась жесткой и поразительно откровенной, - подчеркнул директор Самарского филиала "Российской газеты" Арсений Бабенков.

Ранее выставка уже побывала в , и , , , Великом Новгороде, Ростове, , Светлогорске - самом западном регионе России. А теперь глазами нашего военкора события на Донбассе увидят оренбуржцы.

- Экспозиция вызвала большой интерес у посетителей, - рассказала директор Музея истории Оренбурга . - Кстати - увидеть представленные работы можно будет и в режиме онлайн: каждый день мы планируем выставлять на своих страницах в соцсетях один из фотоснимков. В комментариях наши подписчики смогут поделиться впечатлениями.

Закрытие выставки состоится в День защитника Отечества - 23 февраля.