Войти в почту

Предновогодняя пятница в Москве: на дорогах нет пробок, в общественном транспорте мало пассажиров

ушла на праздники, не дожидаясь официального выходного, дороги свободны. Если обычно, согласно исследованию , в пятницу в восемь утра пробки достигают примерно семи баллов, то сегодня они около двух. Рассказывает обозреватель Business FM .

Предновогодняя пятница в Москве: на дорогах нет пробок, в общественном транспорте мало пассажиров
© BFM.RU

«Москва, судя по всему, официально ушла праздновать Новый год. Я каждый день примерно в это время отвожу ребенка в школу и прекрасно вижу картину по трафику, по пешеходам и так далее. Сегодня могу сказать, что город пустой: ни машин, ни людей почти нет. Только курьеры на своем посту — велосипеды на дороге, на тротуарах, эти ребята продолжают работать».

В общественном транспорте тоже непривычно свободно, говорит обозреватель Business FM :

«Ехала сегодня в 9:30 утра по самой загруженной ветке московского метро, фиолетовой, на Юго-Востоке, и удивительное дело, в районе Выхина в это время, как правило, достаточно многолюдно. Не могу сказать, что сложно зайти в вагон, но сесть в вагоне точно невозможно в это время. А тут предновогодняя пятница, в вагон на Выхине зашли буквально два-три человека, до этого были станции «Лермонтовский», «Жулебино» и «Котельники», на «Лермонтовском» я абсолютно спокойно зашла, села, с пакетами людей не очень много. В любую другую пятницу в это же время было бы гораздо сложнее протиснуться в вагон и тем более найти в нем место, чтобы сесть».

При этом уже к часу дня людей на дорогах и в общественном транспорте станет больше. По прогнозу «Яндекса», трафик замедлится, заторы будут примерно шесть баллов из-за предновогоднего ажиотажа, москвичи, взявшие на сегодня выходной, поедут за подарками и продуктами. Кроме того, уже появляются затруднения на выезде из города. На трафик может повлиять и непогода. В Москве идет мокрый снег, который продолжится в течение дня, как прогнозируют синоптики.