Войти в почту

В Оренбургском районе открыли памятную доску погибшему на СВО Марату Лямину

В Оренбургском районе открыли памятную доску погибшему на СВО Марату Лямину
© ProOren

В День Героев Отечества 9 декабря в Нижнепавловской школе открыли мемориальную доску в честь погибшего на СВО Марата Лямина.

Марат Лямин родился в с. Нижняя Павловка в 2002 году. После окончания 9 класса поступил в Подгородне-Покровский сельскохозяйственный колледж. В 2020 году оренбуржца призвали на службу в армию, позже Марат принял решение стать морским пехотинцем.

Военный погиб в марте этого года в ходе СВО. Посмертно Марата Лямина наградили «Орденом Мужества».

9 декабря в школе, в которой учился Марат Лямин, прошла церемония открытия мемориальной доски в честь погибшего оренбуржца. В ней приняли участие члены семьи Марата, замглавы администрации Оренбургского района Максим Крухмалев, заместитель начальника Управления образования района , ученики и учителя Нижнепавловской школы.

«Марат Лямин выбрал своей профессией военное дело, он защищал право людей на жизнь, был до конца верен присяге, честно исполнил свой воинский долг. И память о нём, о каждом из солдат СВО, о силе характера и верности своему Отечеству, будет сохранена земляками, будущими поколениями жителей Оренбургского района», - сказал Максим Крухмалев.

Добавим, что это четвертая мемориальная доска, открытая в районе в память о погибших в ходе СВО оренбуржцах. Первого сентября мемориалы появились в честь младшего сержанта , старшего водителя мотострелкового отделения мотострелкового взвода , младшего сержанта .