В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обновление столичного парка пригородных поездов с 2010 года составит к концу декабря 68%

До конца 2022 года парк пригородных поездов в будет обновлен на 68% по сравнению с 2010 годом. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«Обновление подвижного состава - важная часть подготовки к запуску третьего (МЦД-3) и четвертого (МЦД-4) маршрутов Московских центральных диаметров. По поручению мэра Москвы новые поезда для диаметров должны быть современными, комфортными и безопасными, поэтому особое внимание мы уделяем тестированию составов перед выходом на линию с пассажирами. К концу этого года парк поездов пригородного сообщения будет обновлен на 68% по сравнению с 2010 годом, новые составы будут поступать и в следующем году», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по вопросам транспорта .

Уточняется, что в настоящее время новый поезд «Иволга 3.0» проходит обкатку без пассажиров, его тестируют на участке - - Нахабино. Во время обкатки поезд полностью проверяют в рейсе: тестируют механическое, электрическое и пневматическое оборудование, систему связи, а также работу всего подвижного состава.

В ведомстве добавили, что новый поезд «Иволга 3.0» (произведен Тверским вагоностроительным заводом, который входит в состав ) комфортнее прежних моделей. Помимо существующих сервисов разработчики добавили подлокотники у сидений, больше USB-зарядок, зарядки для электросамокатов. Еще в поезде можно будет провозить в велокреплениях велосипеды с широкими дисками.

В пресс-службе напомнили, что «Иволги 3.0» будут перевозить пассажиров по МЦД-3 и МЦД-4.