В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Символы всех пяти морей вернули на Южный речной вокзал

Последнюю из пяти скульптур — символ Балтийского моря — вернули на Южный речной вокзал. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщил заместитель мэра в , руководитель городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры .

Символы всех пяти морей вернули на Южный речной вокзал
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— На днях на фасад здания вернулась последняя из пяти скульптур — символов пяти морей. Все скульптуры — это художественные копии, которые наши мастера создавали на основе оригиналов, — рассказал он.

По словам заммэра, новые композиции легче оригиналов, однако при этом практически от них не отличаются. Полюбоваться скульптурами вблизи можно будет после открытия Южного речного вокзала летом 2023 года, добавил он.

Максим Ликсутов выразил уверенность, что Южный речной вокзал станет одним из главных портов страны и достопримечательностью столицы, передает Telegram-канал «Дептранс Москвы».

До этого сообщалось о работе специалистов над внешней и внутренней отделкой вокзала, а также о проведении необходимых коммуникаций.

Ликсутов тогда отметил, что в связи с поручением мэра Москвы объекту будет возвращено первоначальное смысловое значение с современной технологичной адаптацией к нуждам пассажиров.