В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Красной площади прошло торжественное открытие ГУМ-катка

, 28 ноября. /ТАСС/. Торжественное открытие 17-го сезона состоялось на ГУМ-катке в Москве в понедельник. По этому случаю на ледовой площадке для зрителей выступили знаменитые фигуристы, которые представили отрывок из нового шоу "Шахерезада", передает корреспондент ТАСС.

На Красной площади прошло торжественное открытие ГУМ-катка
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Подготовка длилась почти девять месяцев. Мы шли к этому очень давно. Это же прекрасная сказка из нашего детства ("Тысяча и одна ночь" - прим. ТАСС), многие ее читали и знают. И я решила, что по ее мотивам мы и сделаем историю любви Шахерезады. Эту красоту должны видеть наши зрители", - сказала гостям праздника и журналистам олимпийская чемпионка .

По ее словам, образы специально придумывали под фигуристов. Например, у образ богини, несущей добро и любовь. Сказку читают такие артисты, как , Жасмин, и Валерия.

Как отметила Жасмин, она рада была принять участие в таком сказочном проекте. Певица также призналась, что сама не катается и даже не может представить, как сложно выполнять различные элементы фигурного катания.

Как и в прошлые годы, открытие прошло ярко и с большим количеством людей. Пришли и молодые, и жители старшего возраста. Для гостей были организованы места для обогрева и фудкорт. После шоу всем присутствующим предложили выйти покататься на лед.

Новый сезон

В этом году ГУМ-каток будет работать ежедневно с 10:00 до 23:00. В будние дни первые четыре сеанса можно будет посетить абсолютно бесплатно. Продолжительность сеанса - один час. За это время можно успеть не только покататься, но и сделать красивые фотографии на фоне праздничных декораций.

"Для того чтобы лед для всех катающихся был одинаково гладкий, после каждого сеанса его поверхность в течение 30 минут обрабатывает специальная техника", - рассказали в пресс-службе катка.

В будни взрослый билет будет стоить 600 рублей, детский (с 7 до 12 лет) - 300 рублей. Стоимость билета в выходные и праздничные дни - 700 и 400 рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что одновременно с катком на Красной площади закружит хоровод развлечений знаменитая ГУМ-ярмарка: карусели для детей и взрослых и аппетитные угощения - пирожки и блинчики, жареные колбаски и венские вафли, пряники и баранки, ароматный чай с имбирем, глинтвейн и сбитень на меду.

В пресс-службе отметили, что в сказочных домиках-ларцах москвичи и гости столицы смогут приобрести национальные сувениры, елочные игрушки, теплые варежки и товары русского народного промысла: павлопосадские и оренбургские платки, изделия из бересты, ярославскую майолику.

Звездные гости

Корреспондент ТАСС расспросил звездных гостей открытия катка о любимых зимних видах спорта. Актриса рассказала, что любит каток и лыжи. "Я люблю каток, я люблю лыжи беговые. Горные [лыжи] мои дети любят, а я беговые обожаю", - поделилась она. Народный артист РФ Филипп Киркоров приехал на торжественное открытие с "потрясающим настроением". "Я катаюсь на коньках как корова на льду, - пошутил он. - Желание научиться было, но я далек, к сожалению, от этих возможностей". Отвечая на вопрос ТАСС о том, какие зимние вида спорта любит артист, Киркоров назвал фигурное катание. Однако сам певец спортом не занимается. "Спорт и я - это несовместимо", - сказал он.