В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Анастасия Ракова: в Москве начнут оформлять льготные электронные рецепты сроком до года

В столичных больницах начнут выписывать электронные рецепты на срок до одного года. Такое право смогут получить те, кому положены бесплатные лекарства, заявила заммэра по вопросам социального развития .

В Москве начнут оформлять льготные электронные рецепты
Фото: Портал мэра и правительства Москвы/Pоман ВасильевПортал мэра и правительства Москвы/Pоман Васильев

"Теперь врачи смогут выписывать льготные электронные рецепты со сроком действия до одного года. Таким образом, пациентам больше не придется лишний раз приходить в поликлинику для оформления рецепта на препараты, которые они принимают на постоянной основе", – цитирует Ракову портал мэра и .

По ее словам, во время приема специалист сможет выписать рецепт с указанием графика его обслуживания. Обычно это реализуется раз в месяц или раз в три месяца. Пациент сможет приходить сразу в аптеку и получать нужные лекарства.

Ракова подчеркнула, что с информацией о рецептах жители столицы смогут ознакомиться в электронных медкартах в разделе "Мои рецепты", а также в медучреждениях.

Ранее сообщалось, что приняла законопроект, направленный на возрождение работы производственных аптек в РФ. Инициативой отменяется запрет на изготовление аптеками зарегистрированных лекарственных препаратов.