В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ледяной дождь в столице повторил рекорд влажности 1965 года

За сутки в выпало 8 мм осадков, что сопоставимо с рекордом влажности 1965 года, рассказал в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Леус уточнил, что на базовой метеостанции выпало в общей сложности 8 мм осадков (4 миллиметра за ночь и 4 миллиметра в течение дня). Таким образом, был повторен «результат 22 ноября 1965 года, который считается самым влажным 22 ноября за все время наблюдения» на объекте с 1949 года.

Ранее синоптик сообщил, что в среду, 23 ноября, погода существенно ухудшится. Осадки будут переходить в небольшой снег, возможна сильная гололедица.

По его прогнозу, к вечеру температура понизится до 1… 3°. В ночь на четверг, на фоне небольшого снега, похолодание продолжится и температура опустится до 2… 7°. В четверг днем термометры будут показывать от 1 до 6°.

До конца недели в средней полосе задержится облачная с неустойчивыми прояснениями погода, со снегопадами, преимущественно небольшими, и с температурой на пару градусов ниже климатической нормы. В регион постепенно вернется русская зима, резюмировал метеоролог.