В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин: москвичи поддержали проведение Нового года и праздничное оформление города

Москвичи поддержали проведение Нового года и праздничное оформление города. Об этом мэр сообщил в блоге на своем персональном сайте.

«Голосование на «Активном гражданине» о формате празднования Нового года привлекло огромное внимание москвичей. На протяжении всего голосования более 80% участников поддерживали проведение новогодних мероприятий и праздничное оформление города. При этом 29% высказались за обычный формат празднования, а 52% предложили на этот раз воздержаться от массовых уличных концертов. За два с половиной дня свое мнение высказали около 300 тысяч человек», — написал мэр.

Собянин поблагодарил участников за неравнодушие и поддержку городского голосования и подчеркнул, что в новогодние дни Москва будет рада гостям, которые приедут из других регионов России и зарубежных стран.

«По словам мэра, по договоренности с бизнесом часть их прибыли и все доходы городского бюджета от проведения ярмарок и праздничных мероприятий будут направлены на поддержку воинов, их семей и восстановление пострадавших районов. Голосование о формате празднования Нового года в Москве было запущено 16 ноября», — отмечается в сообщении пресс-службы.