В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин подписал постановление о дополнительной поддержке столичных экспортеров

Мэр подписал постановление о дополнительной поддержке столичных экспортеров. Им возместят часть затрат по контрактам текущего года. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

«Московские компании-экспортеры смогут возместить часть затрат на реализацию продукции за пределами России по контрактам текущего года. Ранее возмещению подлежали документально подтвержденные экспортерами затраты только за последние три финансовых года, предшествующих году, в котором подана заявка», — говорится в сообщении.

Максимальный размер субсидии — 3 млн рублей, но не более 50% от объема экспортной выручки и налогов, уплаченных в бюджет города.

«В 2019-2021 годах было одобрено 94 заявки на общую сумму 72 млн рублей. Ожидается, что в 2022 году — в условиях сложной внешнеэкономической ситуации и вынужденной смены географии экспорта — возможность компенсации части затрат за текущий год поможет московским компаниям-экспортерам выйти на новые международные рынки и сохранить темпы развития бизнеса», — отметили в пресс-службе.