Войти в почту

В мэрии Новосибирска прокомментировали отсутствие парковок на проспекте Маркса

Напомним, что ранее в редакцию «Прецедента» обратилась жительница . Женщина пожаловалась на отсутствие парковок возле здания бизнес-центра. Сибирячка даже обратилась в Администрацию президента.

— В июле, в связи с нецелесообразностью, был отменен проект наземного перехода на площади Лыщинского. Буквально в тоже время мэрия города закрывает парковку на территории, прилегающей к зданию, расположенному по адресу: проспект Маркса, д.57.Согласно отмененному проекту, там должен был быть расположен один из лестничных спусков наземного перехода, — указано в обращении Татьяны.

В разговоре с «Прецедентом» женщина отметила, что из-за отсутствия парковок люди вынуждены парковаться в неположенных местах и судорожно искать какие-нибудь карманы вдоль дороги. По ее мнению, земля, на которой запретили парковки, стала фактически бесполезным участком.

В мэрии Новосибирска «Прецеденту» рассказали, что заасфальтированная территория в районе зданий №57 и №30 по проспекту Карла Маркса зарезервирована для строительства надземного пешеходного перехода и является тротуарной частью.

— В соответствии с проектной документацией, выданной МП «Метро МиР», пешеходный переход по проспекту Маркса был перенесен на 20 метров в сторону площади Лыщинского с нанесением «Зебры», установкой соответствующих дорожных знаков, устройством пандусов и тактильной плитки для обеспечения комфортных и безопасных условий для использования переходов маломобильными группами населения, — сообщили в городской администрации.

В мэрии добавили, что припарковать автомобили новосибирцы могут в парковочных карманах на проспекте Карла Маркса. Кроме того, разрешена стоянка транспорта на улицах Немировича-Данченко и Блюхера.

Можете ознакомиться с аналогичной ситуацией возле здания на проспекте Карла Маркса, 30. Публикация доступна по этой ссылке.

Ранее «Прецедент» сообщал, что в после вмешательства прокуратуры обустроили пешеходный переход через железнодорожные пути. Редакция также писала о том, что в Новосибирске 10 машин пробили колеса в гигантской яме на Ипподромской. Читайте также материал о том, что жители улицы Малыгина в Новосибирске просят скорее расселить их дома.

Егор САФРОНОВ