В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Московский метрополитен впервые заключил контракт на поставку поездов для МЦД-3 и МЦД-4

, 11 ноября. /ТАСС/. Московский метрополитен и заключили контракт на поставку поездов "Иволга" для третьего и четвертого Московских центральных диаметров (МЦД-3 и МЦД-4). Об этом сообщается в пятницу в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Московский метрополитен впервые заключил контракт на поставку поездов для МЦД-3 и МЦД-4
Фото: ТАССТАСС

"Мосметро заключило контракт на поставку поездов для будущих D3 и D4 с "Метровагонмаш" (входит в структуру ). Метро Москвы впервые закупает составы для перевозки пассажиров на пригородных направлениях ж/д. Закупка пройдет на средства инфраструктурного кредита в рамках предоставленного лимита финансирования в 57 млрд рублей - его выделило Москве на закупку поездов для МЦД", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что среди составов, которые делает "Трансмашхолдинг", - поезда "Иволга", они уже ездят на первых двух диаметрах.

"Сейчас заключили договор на поставку 2-дверных и 3-дверных составов этой модели - их передадут перевозчику для работы на диаметрах. Мосметро всегда предъявляет к поставщикам вагонов высокие требования к качеству и безопасности поездов. В этой закупке все пассажирские и технические характеристики полностью соблюдены. Новые поезда будут еще комфортнее и современнее предыдущих моделей "Иволги", - заключается в посте.

Движение по двум диаметрам началось 21 ноября 2019 года. С большинства станций МЦД можно сделать пересадки на метро, МЦК и радиальные направления МЖД. Запуск МЦД-3 ожидается в 2023 году, МЦД-4 - в 2023-2024 гг., МЦД-5 - в 2025 году. Как сообщал мэр Москвы , линия между Ярославским и Павелецким направлениями Московской железной дороги (МЖД) в составе пятого МЦД-5 может пройти через центр столицы под землей.